Политика

Европа уходит в локдаун

26.10.2020

В Неаполе 24 и 25 октября прошли массовые протесты и столкновения с полицией. СМИ подают это как бунт рестораторов, которые страдают от мер карантина, введенных властями региона.

Боливия: социалисты возвращаются

22.10.2020

Досрочные выборы Президента и членов Национальной Ассамблеи Боливии, проводившиеся 18 октября 2020 г. привели к победе «Движения к социализму» Эво Моралеса.

СПЧ ООН: есть ли воля для преодоления Запада?

21.10.2020

Концепция прав человека в настоящее время является не только областью чистой юриспруденции и правоприменительной практики, но и мощным политическим инструментом. Особенно активно этот подход применялся западными странами, в частности США.

“Пять глаз” все еще не понимают суть шифрования

20.10.2020

В очередной раз законодатели из Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии (разведывательный альянс “Пять глаз”) коллективно предупредили о том, что есть “серьезные риски”, вызванные наличием надежного шифрования.

Злые карикатуры и «исламские фашисты»: Франция на пороге гражданской войны

20.10.2020

Накануне преступления Анзоров, поясняя мотивы убийства, опубликовал обращение к президенту Эммануэлю Макрону: «Во имя Аллаха, самого милосердного. Макрону, вождю неверных. Я казнил одного из ваших адских псов, который осмелился принизить Мухаммеда».

Жрецы истории

19.10.2020

Владислав Сурков в своей знаменитой статье ввёл понятие "глубинный народ". Это значит, что существуют некие константы, некие ядра, что остаются незыблемыми при смене правительств, при смене исторических эпох. Эти константы существуют, невзирая на все исторические смещения, на все исторические потоки, которые, казалось бы, формируются усилиями великих лидеров, коллективной волей народов и всего человечества, что стремится к своей сокровенной мечте.

Палестинцы откладывают изменение политики до 3 ноября

16.10.2020
Последние сообщения в прессе о давлении Европейского союза на палестинское правительство с тем, чтобы оно приняло урезанные таможенные и налоговые средства, которые Израиль собирает от имени палестинцев, представляются серьезными.

Роль капитала на выборах в США

16.10.2020

Деньги имеют решающую роль в избирательных кампаниях США. Средства идут на рекламу, оплату работы консультантов и фирм по обеспечению пиара. Кроме того, стратегия демократов показывает, что финансирование идет на уличные протесты.