Политфилософия

МОНОПОЛИЯ НА ИСТИНУ И ОТСУТСТВИЕ СУВЕРЕННОГО ЛОГОСА

21.09.2020

Государство ведет себя так, как будто обладает монополией на истину. Причем любое – и даже в том случае, если оно само это всячески отрицает (в таком случае эта монополия передается некоторой наднациональной структуре).

Национальные республики должны исчезнуть

19.09.2020

Никакой политической субъектности внутри России допускать нельзя. Хозяйственная самостоятельность – да. Культурная – да. Вопросы идентичности, традиции, уклад, язык – да. Политическая субъектность – нет.

Советский период в структуре Русской Мечты

18.09.2020

Русская Мечта работала в советское время. Она не сводится ни к догматике смены исторических формаций (как полагают коммунисты), ни к кровожадно-тоталитарной природе завистливых рабов (как видят советский период либералы), ни к массовому отступничеству от веры (что представляется православным консерваторам).

Тайна опричнины. Востребована ли она сегодня?

Источник: pixabay.com Автор: jackmac34
01.02.2017

С восстановлением славного имени Царя Иоанна Грозного, а с ним и Славы истории России, весьма актуально стоит вопрос об опричнине. Споры до сих пор продолжаются и мнения не однозначны. Так что это был за феномен опричнины?

Разрушение государств-наций

29.12.2016

Текущая ситуация в Европе не является чем-то экстраординарным. Она была предсказана. Причем несколько раз, и людьми, которые имели противоположные взгляды на политическое устройство в этой части мира.