Геополитика

Дипломатическая дуэль на важнейшей реке Юго-Восточной Азии

22.10.2020

Меконг, самая важная река Юго-Восточной Азии, на протяжении тысячелетий поддерживала подъем и падение империй и отвечает за жизнеобеспечение более 65 миллионов человек, которые живут непосредственно на ее берегах, полагаясь на реку в качестве исто

Супердержава-мошенник

21.10.2020

Президент Дональд Трамп вступил в должность, пообещав пересмотреть внешнюю политику США. С тех пор он презирает союзников, выводит Соединенные Штаты из международных соглашений и налагает пошлины как на друзей, так и на врагов.

Геополитика американских выборов

13.10.2020

Эти две Америки – Америка Суши и Америка Моря – сошлись сегодня в непримиримой борьбе за своего президента. Причем и демократы, и республиканцы заведомо не намерены признавать победителя, если он будет из противоположного лагеря.

«Кривда и наглость» Запада

12.10.2020

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва не оставит без ответа возможные антироссийские санкции Евросоюза из-за инцидента с Алексеем Навальным.

Неооттоманский синдром Турции

09.10.2020

Открытая поддержка Турцией Азербайджана обратила внимание многих экспертов на цепочку событий, который показывают более агрессивное поведение Анкары во внешней политике и определенные сигналы миру, построенные на внутренних делах, в частности, изм

Текущее положение дел в Саудовской Аравии

08.10.2020
Примечание редакции: автор текста Брюс Ридел является старшим научным сотрудником и директором проекта Brookings Intelligence Project. 30 лет он проработал в Центральном разведывательном управлении, в том числе за рубежом.

Европе нужна доктрина "двух Китаев"

08.10.2020

ЕС сможет по-настоящему заявить о себе в работе с Китаем только благодаря смелой и всеобъемлющей стратегии. Разговоры о торговле и прибыли должны уступить место более фундаментальным проблемам, таким как права человека и безопасность.