Экономика

Формула Сталина-Баллода

15.06.2021

Недавно вышла очень важная книга – Кристалл роста. В ней ее авторы и прежде всего инициатор Александр Галушка собрали огромный материал, посвященный советской экономике. Логика авторов была проста: темпы роста СССР при Сталине с 1929 по 1953 годы были беспрецедентными и представляют собой один и редчайших случаев стремительно взлет всех показателей – объем производства, демографии, обеспечение населения, подъем промышленности, инновации и модернизация. И несмотря на ужас Великой отечественной в целом этот период стремительного вертикального сталинского взлета никак не замедлился.

Мы можем развиваться без западных инвестиций и даже без западных технологий

11.06.2021

Мы считаем, что нам надо перестать бороться с санкциями, перестать считать минуты до тех пор, пока их отменят. Нам надо научиться жить в ситуации, в которой одна часть мира не хочет с нами работать, и научиться работать с другой частью, стремясь стать в ней лидером. Советский Союз был лидером своей части земного шара. Россия сейчас далеко не лидер. Китай – первая экономика мира и супердержава. Вот о чем мы должны думать и чем заниматься. А для этого нам нужна своя система расчетов. Мы не должны ждать, когда нас отключат от SWIFTа, не должны этого бояться, не должны проводить конференции, круглые столы, обсуждать, готовы мы или не готовы… Надо самим отключиться от любых форм взаимодействия с этим коллективным Западом, который над нами издевается, - стремиться стать лидером в своей части мира, со своими системами расчетов и внешнеторговыми преференциями.

28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?

04.06.2021

То, что в мире финансов и денег долго было страшной тайной, сегодня известно многим. А именно: на протяжении десятилетий золото энергично изгонялось из мира денег и цена на него подавлялась.

Arabella Advisors: самые скрытые «темные деньги» демократов

19.05.2021

В то время как большинство американцев были зацеплены предвыборной битвой 2020 года между Джо Байденом и Дональдом Трампом, крупнейшая в Вашингтоне сеть «темных денег» незаметно направила десятки миллионов долларов на гонки, призванные перевернуть