Атлантизм

Супердержава-мошенник

21.10.2020

Президент Дональд Трамп вступил в должность, пообещав пересмотреть внешнюю политику США. С тех пор он презирает союзников, выводит Соединенные Штаты из международных соглашений и налагает пошлины как на друзей, так и на врагов.

О планах JPMorgan Chase подмять под себя глобальную валютно-цифровую систему

14.10.2020

Внимание к криптовалютам банки стали проявлять с того самого момента, когда они появились на свет. Где-то с конца прошлого десятилетия. Особенно после рождения в январе 2009 года самой известной частной цифровой валюты биткойн.

100 лет назад возникла организация «открытого заговора» – Chatham House

23.09.2020

Герберт Уэллс в работе «Открытый заговор. Чертежи мировой революции» (1928) писал, что в ХХ веке мир вошёл в опасную фазу развития, которая может закончиться катастрофой и даже уничтожением человечества.

Билл Гейтс обещал избавить Африку от голода, но разрушил её сельское хозяйство

23.09.2020

 Тот же самый Фонд Гейтса, который стоит за всеми аспектами пандемии COVID-19 (начиная с финансирования большей части бюджета ВОЗ и заканчивая спонсированием «своих» производителей вакцин, таких как компания Moderna), теперь участвует в крупном пр

ТРИАДА: ГИБРИДНАЯ ВОЙНА ПОД ЯДЕРНЫМ ЗОНТИКОМ, ОТНОШЕНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, США И ЕС

21.09.2020

Несмотря на то, что не существует формальной связи между членством в СБ ООН и ядерным оружием, этот факт часто считают неслучайным, поскольку все пять постоянных членов – признанные ядерные державы. Несмотря на постоянную критику ядерного оружия, обладание им действительно помещает страну на высшую дипломатическую арену, и, следовательно, если бы Великобритания отказалась от своего собственного средства национального устрашения, это можно было бы рассматривать как аномалию и свидетельство попадания в «низшую лигу». В то же время возобновление вражды с потенциальным агрессором, по крайней мере на трех фронтах (Россия, Гибралтар и Фолклендские острова и Джихадизм), может обладать последствиями, которые выйдут за рамки того, что на первый взгляд очевидно. С другой стороны, можно ли утверждать, что отказ от ядерного оружия повлияет на имидж Великобритании, превратив эту страну в чемпиона разоружения и тем самым улучшив деловую репутацию, что приводит к использованию мягкой силы. Хотя это кажется логичным, и может быть реальным в соответствии с некоторыми тенденциями минимизации в текущей ядерной политике, история показывает, что такие благие намерения  могут привести к противоположному результату.