Евразия

Завершила ли Россия войну между Армений и Азербайджаном?

26.11.2020

 Соглашение о прекращении огня, подписанное 9 ноября президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сделало гораздо больше, чем просто приостановило боевые действия.

«Восток Ойл» — проект стратегического лидерства России

20.11.2020

Россия сделала важный шаг в деле создания устойчивых глобальных контуров сотрудничества, стабилизирующих ситуацию даже в самые напряженные и неопределенные времена: одобрена сделка по продаже 10% проекта "Восток Ойл" одному из крупнейших мировых т

Для сохранения своего доминирования элита США затеяла гибридную войну

19.11.2020
— Сергей Юрьевич, в Ваших работах утверждается, что нынешний мировой экономический кризис является возможностью для опережающего развития России. В чем конкретно это развитие должно проявляться?

Михаил Хазин: У нас впереди «большой шухер» – в России грядет зачистка элиты

19.11.2020

Известный российский экономист Михаил Хазин считает, что в России в ближайшее время начнется «большой шухер». По мнению Хазина, «президент не начинает внутреннюю интригу, потому что надо завершить внешнюю». Подробности – в эксклюзивном интервью «Первого русского» с М. Хазиным.

Карабахский триггер

18.11.2020
Конфликт и его завершение в Нагорном Карабахе 10 ноября 2020 г. неминуемо изменит геополитическую обстановку на Южном Кавказе.

Русская мечта

03.11.2020

У русских есть учения о русском чуде, о святости русского оружия; повествования о том, как русские правители, которые поднимают из праха падающее Государство Российское, чередуясь и наследуя заветы каждого из предшественников, движутся к нашим бер

Исламо-конфуцианская ось

28.10.2020
Через два года после окончания «холодной войны» американский политолог Сэмюэл П. Хантингтон опубликовал статью под знаковым названием «Столкновение цивилизаций».