Империя

Сто лет Русской Белой эмиграции

17.10.2020

Согласно некоторым иследованиям, общее количество русских в Изгнании в 20-е годы прошлого века приближалось к числу трех миллионов человек, составлявших русскую диаспору. Из этих трех миллионов изгнанных, один миллион можно считать активными политическими белыми эмигрантами, в узком смысле этого слова, в то время как остальные два миллиона можно считать политическими беженцами.

Конец североатлантического периода глобализации

30.09.2020

Колыбелью претендуемого североатлантического экуменизма можно считать «Атлантичекую Хартию», подписанную 14 августв 1941 года президентом США Теодором Рузвельтом и премьер-министром Англии Уинстоном Черчиллем, на борту военного корабля США «Аугуста», «во время его навигации в Атлантическом океане», как тогда было сказано. Эта хартия была выработана во время «Атлантической конференции» между Рузвельтом и Черчиллем, состоявшейся от 9 до 12 августа 1941 года на военно-морской базе Арджентия в Ньюфундленде.

Православие и государственность

28.09.2020

Ходячая фраза, утверждающая, что «Церковь аполитична», требует внимательного и ответственного анализа. В ней заключается целый ряд исторических ошибок, религиозных соблазнов и государственных опасностей.

Заколдованная среда «новых империй»

25.09.2020

Постмодерн – это процесс, который, с одной стороны, завершает модерн и утверждает его последний аккорд – нигилистический гипермодерн, с другой же стороны, он предполагает вкрапление архаических элементов в область, выжженную модерном, он ставит вопросы, которые на протяжении всего Нового времени оставались за гранью политкорректности. И сейчас мы подходим к самой интересной теме – постмодерн совершенно не исчерпан

Понятие Империя

23.09.2020

Империя (от лат. imperium — власть) — громадное территориальное Государство во главе с императором, объединяющее в себе многообразные политические единицы -- провинции, области, отдельные города и целые государства и царства. Империя собирает разные народы и территории в целостную структуру с единым политическим центром и широким многобразием локальных политий, ее составляющих.